Противодействие коррупции
в системе образования
ГБПОУ ВО «СПК»
Декларация о закупках
Реестр мер и карта коррупционных рисков
Приказ № 811 от 04.12.2020
Приложение к приказу 811-ОД от 04.12.2020
Положение об антикоррупционной политике, внутреннем контроле ГБПОУ ВО «СПК»
Положение о нормах профессиональной этики и служебного поведения работников ГБПОУ ВО «СПК»
Положение о конфликте интересов ГБПОУ ВО «СПК»
Положение о комиссии по противодействию коррупции ГБПОУ ВО «СПК»
Отчет о выполнении плана мероприятий по противодействию коррупции за 2020 год
Информация о выполнении ГБПОУ ВО «СПК» пунктов плана мероприятий по антикоррупционному просвещению в Воронежской области на 2019 год.
- Отчет по выполнению плана мероприятий по противодействию коррупции за 2019 год.
План мероприятий по антикоррупционному просвещению в ГБПОУ ВО «СПК» на 2021 год
- ПЛАН мероприятий ГБПОУ ВО «СПК» по противодействию коррупции на 2021 годы
ПЛАН мероприятий ГБПОУ ВО «СПК» по противодействию коррупции на 2018-2020 годы
Законодательные акты, содержащие антикоррупционные нормы (извлечения)
Информация о среднемесячной заработной плате руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера ГБПОУ ВО «Семилукский политехнический колледж»
Основные законодательные акты в области противодействия коррупции
- Основные законодательные акты Воронежской области по противодействию коррупции.
- Основные законодательные акты по противодействию коррупции в системе образования Воронежской области.
Федеральные законы
- Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года и принятием Федерального закона «О противодействии коррупции»
- Федеральный закон от 17 июля 2009 г. № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»
- Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции»
- Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»
- Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. № 231-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»
- Федеральный закон от 7 мая 2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»
- Указ Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 г. № 885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих»
- Указ Президента Российской Федерации от 19 мая 2008 г. № 815 «О мерах по противодействию коррупции»
- Указ Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 557 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»
- Указ Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»
- Указ Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению»
- Указ Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. № 460 «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010 – 2011 годы»
- Указ Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов»
- Указ Президента Российской Федерации от 21 июля 2010 г. № 925 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции»
- Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. № 297 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012 — 2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции»
- Указ Президента Российской Федерации от 02.04.2013 № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции»»
- Указ Президента Российской Федерации от 02.04.2013 № 310 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»»
- Указ Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 № 613 «Вопросы противодействия коррупции» (вместе с «Порядком размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования»)
- Указ Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 №226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014 — 2015 годы»
- Постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. № 96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»
- Постановление Правительства Российской Федерации от 08 сентября 2010 г. № 700 «О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы»
- Постановление Правительства РФ от 9 января 2014 № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации» (вместе с «Типовым положением о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации»)
Коррупция — это противоправная деятельность, заключающаяся в использовании должностным лицом предоставленных полномочий с целью незаконного достижения личных и/или имущественных интересов. Достижение должностным лицом личных и/или имущественных интересов чаще всего происходит в форме получения коррупционной ренты — любого имущества (материальных, нематериальных, движимых или недвижимых активов, выраженных в денежных средствах, товарах, работах, услугах или правах, юридических документах или актах, подтверждающих право собственности на такие активы или интерес в них), приобретенного или полученного, прямо или косвенно, в результате коррупционной деятельности.
Генеральная Ассамблея ООН 1979 г. и конгресс ООН (Гавана 1990 г.) предложили следующее определение: коррупция – это злоупотребление служебным положением для достижения личной или групповой выгоды, а также незаконное получение государственными служащими выгоды в связи с занимаемым служебным положением.
сообщите о фактах коррупции!!!
ТЕЛЕФОНЫ «СПК»:
- Директор — (473)722-09-02
- Приёмная комиссия — (473)729-42-40
- Зам. директора по УВР — (473)722-25-24
- Зам. директора по УР —
- (473)729-41-90, (473)722-37-96
- Зам. директора по УМР — (473)722-76-47
ДЕПАРТАМЕНТ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ:
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ | (473) 212-75-11 (473) 212-75-24 obrazov@govvrn.ru, departament@36edu.vrn.ru |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ:
В соответствии с подпунктами «а» и «в» пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» противодействие коррупции – это деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий.
Руководствуясь указанными требованиями закона на Минобрнауки России возложены задачи:
- по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
- по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.
Подразделением, осуществляющим профилактику коррупционных и иных правонарушений в Минобрнауки России , является отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Департамента государственной службы, кадров и управления делами.
Предложение для институтов гражданского общества
В соответствии с подпунктом «а» пункта 5 Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226, в целях активизации работы по формированию у федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, подведомственных Минобрнауки России, отрицательного отношения к коррупции, приглашаются к сотрудничеству общественные объединения, уставными задачами которых является участие в противодействии коррупции, и другие институты гражданского общества.
В целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых Министерством образования и науки Российской Федерации, обеспечения соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими и руководителями организаций, находящихся в ведении Минобрнауки России, запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению в Минобрнауки России круглосуточно функционирует «телефон доверия»
(495) 629-52-44 с функцией записи поступивших обращений.
Работа с обращениями граждан и организаций, поступившими по «телефону доверия», осуществляется в соответствии с требованиями нормативных правовых актов.
Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок рассмотрения обращений граждан
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (.html, .pdf, 140 Кб)
Приказ Минобрнауки России от 26 марта 2012 г. № 231 «Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок» (.html, .pdf, 1.74 Мб)
Приказ Минобрнауки России от 11 декабря 2012 г. № 1034 «Об утверждении Положения о «телефоне доверия» по вопросам противодействия коррупции Министерстве образования и науки Российской Федерации» (.pdf, 241 Кб)
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных