Абилимпикс

04

19-20 октября в Воронеже прошел региональный отборочный этап Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Участниками конкурса стали учащиеся БУ ВО «Воронежский областной реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста»  и студенты учреждений среднего профессионального образования области, имеющие инвалидность.

Основной задачей конкурса является создание системы профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья к профессиональному образованию через конкурсы профессионального мастерства, а также  содействие  трудоустройству выпускников и молодых специалистов данной категории.

Из десяти предварительно заявленных областью компетенций, соревнования проходили по шести из них. Это «Портной», «Веб-дизайн», «Лозоплетение», «Вязание на спицах», «Вязание крючком», «Бисероплетение».

Выполнение конкурсного задания было разбито на два дня, ввиду количества часов отведенных на выполнение испытания.

Квалифицированные эксперты, в состав которых вошли педагоги и преподаватели,  оценивали участников конкурса. Определить победителя по каждой компетенции было очень сложно, ведь каждый из конкурсантов показал свое мастерство и творческий подход к выполнению задания.

В компетенции «Веб-дизайн» — Александр Стрыгин, обучающийся группы П-14   ГБПОУ ВО «Семилукский политехнический колледж» стал победителем.     Все участники конкурса получили дипломы регионального отборочного этапа.

Александр   будет представлять наш регион на II Национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который пройдет в Москве 18-19 ноября 2016 года.

Комментарии закрыты