35 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС

21 апреля в музее колледжа председатель Совета ветеранов МВД Семилукского района, подполковник милиции в отставке, бывший начальник подразделения по делам несовершеннолетних, председатель организации Союз «Чернобыль» Александр Васильевич Рощупкин и Петр Спиридонович Шаповалов – участники ликвидации последствий аварии рассказали нашим студентам о трагедии, случившийся 26 апреля 1986 года… Александр Васильевич и Петр Спиридонович были направлены на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Сегодня информация о Чернобыле и его последствиях, несмотря на большое число имеющихся научных и популярных изданий, необходима и актуальна для многих людей, поскольку Чернобыльская авария продолжает присутствовать в жизни жителей нашей страны, как часть их прошлого и настоящего.

Пока в мире работает хоть один ядерный реактор, нельзя забывать об истинной цене атомной энергии и о существующей опасности повторения подобной катастрофы.

Ребята внимательно слушали гостей, завязалась любопытная беседа. Их интересовало буквально все: условия быта, настроения тех дней, как сложилась судьба участников ликвидации…

В зоне Чернобыля проявился героизм людей по преодолению последствий катастрофы. Пожарные, вертолётчики, рабочие, инженеры, учёные, специалисты союзных и республиканских органов, военные – почти 700 тыс. человек. Они живым щитом заслонили не только свою страну, но и Европу.

Подвиг, который осуществили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, никогда не будет забыт.

26 апреля мы скорбим по умершим, сострадаем всем, кому пришлось пережить эту трагедию. Благодарим участников ликвидации последствий чернобыльской аварии. Они проявили мужество и героизм, предотвратили дальнейшее распространение радиации.

Чернобыль навсегда останется символом большого человеческого горя. «Последствия Чернобыльской радиационной катастрофы еще не преодолены до конца..

Обсуждение закрыто.