Студенты Семилукского политехнического колледжа пробуют себя в работе сварщиков на предприятии ООО «Ника-Петротэк»

С 15 сентября по соглашению с Семилукским политехническим колледжем шестеро студентов 3 курса проходят производственную практику на обособленном подразделении ООО «Ника-Петротэк» в городе Семилуки. В этот раз учебная программа для будущих специалистов полностью практическая и продлится до 24 декабря. Студенты уже активно познают азы сварочных работ и специфику электрогазосварочного и газорезательного оборудования.
Один из студентов Дмитрий Булычев пришёл на практику с последующим трудоустройством. Порекомендовал ему начать свой карьерный путь в «Ника-Петротэк» его отец Руслан Булычев, так как лично знаком с высококлассными специалистами компании – электрогазосварщиками Александром Петровым и Сергеем Курганниковым, которые владеют практически всеми видами сварки.
Начальник цеха технологической оснастки и ремонта (ЦТОР) Юрий Поспелов отмечает, что студентам действительно есть чему поучиться. Кроме демонстрации видов сварочных работ, объяснения важности контроля качества, на глазах студентов также происходит изготовление оборудования по собственным технологиям.
«Работа у нас разнообразная, не рутинная. Смело могу сказать, что большинство студентов заинтересовано в этой профессии. У них есть огонёк в глазах! Я часто провожу с ними беседы, особенно о важности соблюдения инструкций по охране труда. Это необходимо, чтобы избежать несчастных случаев на производстве. Мои студенты не просто читают этот документ, а проговаривают его суть со мной, ведь своими словами лучше запоминается информация. В практическом процессе я также стараюсь обращать внимание студентов на существенные детали, объяснять последствия неверно принятых решений и значимость ответственного подхода к работе. Мне очень хочется помочь подрастающему поколению стать настоящими профессионалами своего дела», – рассказал Юрий Поспелов.
Коллектив ООО «Ника-Петротэк» желает успехов студентам и приглашает на работу на предприятие!


Согласие на публикацию персональных данных получено

Обсуждение закрыто.