«Блинных дел мастер»

В соответствии с планом мероприятий департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области на 2017-2018 учебный год (приказ от 21.11.2017 г. №1381) 29 марта 2018 года на базе ГБПОУ ВО «Семилукский политехнический колледж» состоялся региональный конкурс профессионального мастерства «Блинных дел мастер» среди обучающихся специальности «19.02.10 Технология продукции общественного питания» и профессии «19.01.17 Повар, кондитер».

Основной целью конкурса является выявление и поддержка творческой молодежи, совершенствование профессиональных умений и навыков обучающихся, укрепление престижа профессии, сохранение традиций гостеприимства.

  • визитная карточка образовательной организации и презентация по теме «Традиции русской кухни»
  • выполнение  профессионального задания: «Приготовление блюд из блинчатого или блинного теста со сладкой и несладкой начинкой»

В конкурсной программе приняли участие обучающиеся 7 образовательных учреждений Воронежской области:

  • ГБПОУ ВО «Семилукский политехнический колледж»
  • Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий», факультет  СПО
  • ГБПОУ ВО «Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»
  • ГБПОУ ВО «Воронежский государственный промышленно-экономический колледж»
  • ГБПОУ ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»
  • ГБПОУ ВО «Воронежский колледж сварки и промышленных технологий»
  • ГБПОУ ВО «Лискинский аграрно-технологический техникум»

Работу участников оценивала компетентная экспертная комиссия, в которую вошли представители общественного питания и образовательных организаций:

  • Валентина Николаевна Жукова, директор центра общественного питания ООО «Восторг»
  • Минаева Светлана Владимировна, преподаватель ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», факультет  СПО
  • Михаил Иванович Корыстин, доцент, кандидат технических наук, ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
  • Юлия Викторовна Воронкова, преподаватель, кандидат технических наук, ГБПОУ ВО «Семилукский политехнический колледж»

Работа участников конкурса оценивалась по нескольким критериям:

  • органолептическая оценка блюда
  • композиция
  • оригинальность исполнения
  • ведение технологического процесса.

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:

  • I место — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий«, факультет  среднего профессионального образования
  • II место — Государственное  бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности»
  • III место — Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»

 

Комментарии запрещены.